^Наверх

электронная книга покетбук отзывы

Серегин Игорь 12 мая 2018 г. 21:13Яндекс.Маркет
  • ДостоинстваМного поддерживаемых форматов. К сожалению, по сравнению с Киндл иных достоинств не обнаружено. Раньше бы упомянул организацию библиотеки, но сейчас понимаю, насколько это не актуально. Автономность хорошая, но у читалок она всегда такая, так что к положительным сторонам относить не буду.
  • НедостаткиПрактически все. Но самое главное - неожиданно плохой экран.
  • КомментарийПользовался Покетбуком еще со времен модели ONE (или как-то так. Уже не помню - это была моя первая читалка). Затем старичка увезла дочка, а мы для эксперимента приобрели Киндл. Разница была очень и очень ощутимой - в качестве отделки, экрана, наличию подсветки (тогда это была очень приятная и совершенно неожиданная новинка) и... практически полному отсутствию организации библиотеки. Время шло, к предельно упрощенной навигации Киндла мы привыкли, прикупили еще пару штук (для обоих, да и взамен неосторожно расколоченной первой модели)... а тут сестра попросила в подарок Покетбук 626 Плюс. Купили. Для проверки целостности вскрыли. И оказались в шоке. Для пользователей дешевых моделей он, наверное, был бы откровением. Но мы-то давно и прочно сидим на Киндлах. Проигрыш жестокий и беспощадный во всем, если не считать обилия форматов - Покетбук, в отличие от Киндла, почти всеяден. Во всем остальном это было просто ужасно (напоминаю, все описывается в сравнении с Киндл Папервайт). Материал - дешевая пластмасса, на вид, ощупь и вес. Экран, которым так кичится фирма, просто жалок. Чувствительность тача не уступает убогости экрана. Тактильные ощущения... это грустная песня. После практически неотличимого на ощупь от бумаги экрана Киндла тут просто тоненькое хрупкое стеклышко. По ощущениям - грязное. По-видимому, задача передать шероховатость бумаги изготовителям оказалась не по зубам. Ну и тупит. Огромное количество совершенно ненужных шрифтов и для имеющихся "мозгов" нагрузка непомерная.Еще раз повторюсь - все вышеизложенное приводится исключительно в сравнении с Киндлом. Но пожалуйста, пишущие отзывы - если есть такая возможность, прежде чем спрыгнуть со старой модели одного и того же производителя на новую, сначала подержите в руках и другие читалки. И тогда станет ясно, что основная масса оценок окажется совершенно незаслуженной. Я всего лишь выполнил заказ сестры, но после сравнения и очень недолгого пользования мне стыдно. Знал бы заранее - отговорил обязательно.
Салита Сергей 12 апреля 2018 г. 17:10Яндекс.Маркет
  • ДостоинстваСамый удобный книжный каталог из всех книг, которые я смотрел, все не то, что просто - ребенок разберется. Хочешь закинуть писателя - создал папку и все туда закидал. Хочешь серию - опять-таки, создал папку и залил. Вроде мелочь, но почему-то в большинстве ридеров до такого удобства не додумались. Читалка очень прочная. Я - не самый аккуратный человек на земле и это неоднократно доказанный факт (доказанный засчет убитых телефонов и прочих вещей). Эта падала уже неоднократно и ничего не случилось.Подсветка есть и прекрасная. За 4 месяца диоды не стали мерцать и не сгорели. Экран белый, желания увеличить контрастность шрифта нет.
  • НедостаткиНет
  • КомментарийКнигу купил себе под новый год, такой подарок, своего рода, получился. Ношу все время в чехле, выглядит как новая.

Форматы. Удобство. Быстрая, с сенсорным экраном, со словарем, долго держит зарядку, компактная,приятная в использовании, настраивается легко, подключается к wi-Fiпока не обнаружила. Обожаю эту марку! До этого использовала другие книги. Они не идут ни в какое сравнение: время от времени зависают и быстро разряжаются. У этой модели (да и марки в целом) таких проблем нет. Не зря это лидер в линейке аналогичных устройств. Pocketbook 624 - это вторая моя книга этой фирмы. Первая перешла к отцу, так как он заинтересовался чтением с таких устройств, и я ему отдала свою. Через некоторое время приобрела эту. Сенсорный экран позволяет мне быстрее переводить слова (читаю книги на английском), нежели с полностью кнопочных устройств. Мягкие кнопки, быстрая работа, приятный интерфейс, компактная - эта книга везде со мной. Благодаря выходу в Интернет через Wi-Fi удобно в аэропорту почитать новости, загрузить книги. В самолетах я обычно только и читаю. Однозначно, Pocketbook лучшие. 3 1Удобство. Экран, е-инк - отлично и комфортно для глаз. Тач скрин. Понятные настройки. Простота использования.Батарея (возможно, мне попалась бракованная), качество сборки, пластика и механические кнопки не очень "отзывчивы". неособенная шустрость работы. Нет кнопки резета как на 622. Иногда зависает. Экраны покетбуков (с тачскрином) - очень хрупкие и дорогие. Цена в настоящее время. Сразу скажу, что другие отзывы на эту книгу не читала. Покупала в Связном более года назад. На замену 622, у которой был поврежден экран. 622 по адекватной цене найти уже не смогла - выбрала эту модель поскольку на тот момент попалась самая нормальная цена, как раз перед окончательным падением курса - где-то около 6тр. Читаю в основном fb 2 (все текстовые форматы идут нормально), пробовались пдф и дежавю, с картинками - бессмысленное дело, тяжелые книги тормозят, отрегулировать под экран чтобы картинки и текст были читаемы - невозможно, нормально не посмотришь. Не суть - все равно покупалась книга именно под тексты. 1.Экран - все читается отлично. Не знаю как у других производителей - качество отображения текста прекрасное и напряжения для глаз не возникает никакого. Читаю на белом фоне. Но иногда немного полосит по центру экрана сразу после включения - это было (подчеркиваю) изначально, без всяких "уронили". Что до сенсора. тоже не могу ни с чем сравнивать, не сказать что слишком отзывчивый и точный, скорость реакции вполне приемлемая. Промазываю часто. Бегунок (по страницам книги) стараюсь не использовать, неудобно. По-моему, на 622 с сенсором было так же. Но в общем и целом эта часть книги меня устраивает. Хотя учитывайте - Экран у эл.книг вещь аццки хрупкая. Да и вообще книга требует очень бережного отношения. Царапины - за более чем год 1 царапина и то я её только что разглядела. Вне дома - всегда в очень надежном чехле. Правда, протирать надо бы почаще) 2.Батарея.Тут мне не повезло - батареи мне хватает на 2-3 дня активного чтения. Это проявилось сразу же, с первых дней покупки. Производителем заявлено - "до месяца без подзарядки". Но можно подозревать всё же что это брак. Надо было по гарантии сразу нести, а сейчас уже поздно. 622 покетбук у меня работал как заявлено - очень долго. Заряжаю либо через комп, либо зарядкой от мобильника. Хотя СЗУ могли бы укомплектовать. 3.Качество - пластик, сборка, на мой взгляд хуже чем у 622. 622 была толще, пластик на ощупь приятнее и прочнее, никаких люфтов, кнопки работали хорошо, плавно. Хотя, 624 вроде бы более бюджетная дешевая модель. Поскрипывает. Экран в корпусе "болтается". Механические кнопки со временем "откликаются" все хуже и хуже - надо уже сильно давить. Кнопка включения тоже не сказала бы что работает супер. 4.Начинка (программная составляющая) - можно сказать что все просто как "кирпич". Приложениями почти не пользуюсь. Просто захожу в Библиотеку и выбираю нужную книгу. Хотя можно поиском по библиотеке пользоваться. Вообще, у меня не возникало необходимости в каких-то глубоких изысканиях - книгу открыл и читаешь. Кнопки можно назначать в настройках.Что мне не нравится - в статусной строке при настройках "текущая страница". "дата и время". "заряд батареи". "многозадачность" - "название книги" не влезает. Сами настройки очень простые. В книге есть закладки, настроить вид можно из читаемой книги - я этого практически никогда не делаю. Можно сделать скриншот Экрана. Интернет: Магазином не пользуюсь, отзывы на книги не отправляю через устройство. Хотя wi-fi работает без проблем. Иногда книга притормаживает - чуть-чуть, иногда зависает намертво. Ещё очень странно что файлы (из Библиотеки) нельзя удалить - это либо я не знаю как это делается, либо действительно только удаление через комп. Карту не использовала - и так места хватает. На счет синхронизации. не пользовалась. Просто цепляю к компу. Возможно, это мое упущение. Итого: В общем и целом, при бережном отношении, книга прослужит долго. У меня, при том, что иногда ронялась - ттт - пока работает. Но лучше не ронять. По техническим характеристикам - все ок, много читаете - оно вам подойдет. Когда я покупала первый Покетбук - я читала отзывы про всех производителей, но киндлы итц мне были недоступны, сони (вроде популярные) дорого, а всякая откровенная китайщина не устраивала качеством. Здесь, в принципе, в разумном виде сочетается и то, и другое. Поэтому я опять выбрала Покетбук, хоть и более бюджетную модель. У меня за более чем полтора года ничего не сломалось. Хотя, наверное, стоит пошивку бы обновить)) Может, зависать перестанет. Описанные эпизоды (кроме батареи) считаю не слишком фатальными. Скачал книги в инете - закинул и читай. Хотя Покетбук 622 мне нравился больше по качеству и параметрам, тут уже ничего не попишешь, разве что заказывать экран, который теперь стоит ооочень дорого. А так, главное - это комфортное чтение. Берегите Экран) 7 0Форматы. Удобство. Кажется быстрой(долгий отклик при быстром перелистывании страниц разве что). Фирменный чехол. Приятный интерфейс. Очень глубоко в настройках находятся параметры соединения usb, однако ищется интуитивно. Встроенные библиотеки. Русская и английская весьма обширные. Красивый дизайн. Бликов действительно практически нет.Блёклый экран( даже для e-ink дисплея) - фоновое белое полотно. Но читать в освещённых помещениях всё равно комфортно. Проблемы с форматом doc. Но конвертировать очень легко. Можно даже банально сохранить весь текст в блокноте. !Важно! Очень хрупкий экран. Его даже не пришлось ронять. небольшое давление на поверхность дисплея. Либо на обратную сторону, правда большее. Его невозможно/слишком дорого ремонтировать.Сенсорный экран. Его сложно отнести к плюсам, на мой взгляд он является корнем многих бед. В случае трещины экрана невозможно снять тачскрин( представляет собой плёнку). Также его не удастся купить. "Сендвич"(дисплей+тачскрин) также не удастся купить. Сам дисплей для этой книги стоит буквально 1.5к, однако без тачскрина он не имеет смысла. Все удобства сенсорного экрана низводятся дороговизной замены и хрупкостью. Я бы посоветовал избегать эту модель и предпочесть kindle, дисплеи для которого найти гораздо проще, да и считается он надёжнее. Характеристики, по которым эта книга неплоха, значат невероятно мало для электронных книг. Ещё: WiFi не имеет смысла. Интернет на электронной книге ужасен. 6 0Удобство. ТТак как студентка, то долго выбирала электронную книгу и решила купить ту,что подороже и нравится по характеристикам. Первый месяц читала только дома и не могла нарадоваться - удобный шрифт, большой экран и глаза не устают. А через пять недель оставила на столе перед сном, на утро просыпаюсь, а экран полосками идёт в в верхней части. Первую строку было невозможно читать, но я решила,что пойдет и так. Буквально на моих глазах экран полностью покрылся полосами. Отнесла в сервис по гарантии. Мне там сказали,что я её роняла и ремонтировать не будут. Отнесла в сервисный цент - замена экрана больше половины стоимости. Сейчас заказала экран и попробую сама поменять. Обидно до слёз,что у них экран такой хлипкий, даже чихнуть на него нельзя. С условием того,что я его не роняла, ничего поверх е ставила и относилась бережно ,как к младенцу. 14 0
Размер, дизайн, автономность.Недостатки:Управление. *** Комментарии: 1. Про подсветку. Ай, теплый. Ай, оранжевый. Ай, для засыпания и глаз. Фигня это. Неудобно. Мне не понравилось. Организм взбунтовался против такого. Выставил нейтральный белый с комфортной яркостью – так лучше. 2. Управление очень замороченное, интуитивно малопонятное. Даже после прочтения руководства. Но разобраться можно. По-умолчанию шрифт в меню рубленый, похож на Аrial. Шрифт страниц с засечками, похож на Times. Можно из компа закинуть свои шрифты и пользоваться ими. Ttf понимает. 3. Межстрочный интервал полуторный, нерегулируемый. Комментарий:4. Набор и функциональность приложений скудные, но для меня не принципиально, я брал книгу для чтения из локального хранилища. 5. С компом коннект влет, видимы как карта памяти, так и внутренняя. Можно легко накидать книг по папкам. И лучше это делать средствами компьютера, т.к. средства читалки просто никакие. Показывает – уже хорошо. 6. Про чехлы. Тут некоторые жаловались на отсутствие чехлов для PB 740, в т.ч. комплектных. Помилуйте, а с каким девайсом идут в комплекте чехлы? Ни с каким. Это отдельный бизнес. Для меня не составило труда в день покупки читалки купить и чехол. Есть в наличии минимум три вида с разбросом цен от 1000р до 2000р. *** Для тех, кто планирует купить первую читалку. Подробнее на Яндекс.Маркете 14 Июня 2018 хорошая модель Достоинства:Большой экран, отзывчивый тачскрин, возможность настроить кнопки для левши, автоматический перевод при чтении текста на иностранных языках, удобная библиотека. Быстрый. Недостатки:Субъективно: неудобная кнопка включения-выключения, серый экран, браузер (зачем он на электронно-чернильном. Подробнее на Яндекс.Маркете 08 Июня 2018 отличная модель Достоинства:Удобный адекватный каталог. Нет тупизма, когда скидывается все в одну папку. Поддержка любого формата без всяких программ конвертеров. Наконец-то адекватная поддержка и работа с пдф файлами. Облако с двумя гигами бесплатного места. Как дропбокс (он тоже есть), но только синхронизировать можно не только книгу с облаком, но еще и ПК и телефон. Притом, что не просто скачивать можно, но еще и закладки в книге сохраняются. Подробнее на Яндекс.Маркете 14 Мая 2018Хороший экран, регулируемая подсветка, 8 гигов памяти в устройстве - можно дажа не использовать sd карточку.Недостатки:Качество сборки, глючный встроенный софт, тупит на pdf с большим количеством графики, кнопка включения это вообще ужас.Комментарий:К экрану с подсветкой вопросов нет - картинка четкая, глаза. Подробнее на Яндекс.Маркете 30 Апреля 2018 отличная модель Достоинства:Отличный экран и достаточно быстрая скорость открытия/чтения книг. Полный комплект функций (есть все нужное для читалки). Батарейку с 11.04 до 30.04 не просто держит, еще больше половины осталось.Недостатки:нет. Комментарий:Книга куплена 11.04. Пролистал перед этим много отзывов и обзоров, что то плохое прочитал только в одном месте - тут, на яндексе в одном единственном отзыве. Все остальное - только позитивный опыт использования, собственно, совпадающий. Подробнее на Яндекс.Маркете 30 Апреля 2018Просто суперский экран, наличие облачных сервисов, подсветка, удобный корпус.Недостатки:нет. Комментарий:С книжкой хожу с конца февраля. Прочитал три книги пока (не было особо времени, выслали в командировку, там было не. Подробнее на Яндекс.Маркете 23 Апреля 2018 отличная модель Достоинства:Скорость работы; возможность закачивать книги и через облако и с ПК; интересная фича с подсветкой; рабочие сноски в книгах; словари; судя по всему, аккумулятор шикарно держит (пока не высадил, не могу сказать точно); наконец-то нормально работает с пдф-ками.Недостатки:Несколько бесполезных неудаляемых приложений в оболочке. Комментарий:Книга очень нравится. Подробнее на Яндекс.Маркете 16 Апреля 2018 отличная модель Комментарий:Книга куплена вчера (11.04.18). Начитался всяких сравнительных обзоров, перебрал ридеры минимум 4х разных брендов, остановился на покете. Мне кажется, что из 7-8 дюймовых это оптимальный вариант. Стоит дешевле, чем киндл оазис, подсветка меняет температуру (на первый взгляд, это бесполезная функция, но холодная подсветка очень сильно перебивает сон, поэтому перед сном ухожу в оранжево-красный спектр), все беспроводные сервисы (в том числе и сервис синхронизации книги со смартфоном), есть. Встроенный магазин тоже есть, покупаю там те книги, которые очень понравились. Жалко, что нельзя с флибустой синхронизироваться, это было бы совсем великолепно, но по понятным причинам такого быть не может. Подробнее на Яндекс.Маркете 12 Апреля 2018 отличная модель Достоинства:Разрешение экрана - космос, 1872x 1404. Это даже для почти восьмидюймового экрана очень большое. Никаких пикселей не видно, текст воспринимается как рукописный, а не как сделаный из точек. Скорость книги значительно подросла по сравнению с моей прошлой, сравнивать их, пожалуй и нельзя, 840 был все таки медленной книжкой, особенно при открытии pdf, у 740 все гораздо быстрее. Беспроводные сервисы добавились, если раньше был только дропбокс, сейчас покетбуки замутили свою экосистему, которую обозвали клауд. Она удобнее тем, что автоматически синхронизируется. Подробнее на Яндекс.Маркете 10 Апреля 2018 отличная модель Достоинства:Хорошая плавность интерфейса и собственно книг. У меня уже был ридер, правда это было лет 5 назад. Он и включался очень долго, и тупил периодически. По сравнению с ним 740 оставляет очень приятное впечатление. Отличный аккумулятор: за три недели съел 78 процентов заряда. То есть, заряд на месяц. Это хорошо. Экран тоже в принципе хороший, разрешение очень. Подробнее на Яндекс.Маркете 03 Апреля 2018 отличная модель Достоинства:Самый маленький большой ридер:), адекватная цена за экран (восьмидюймовые книги от кобо например стоят 20 тысяч+) без розетки месяц влегкую прожил, море плюшек от облачной синхронизации до браузера.Недостатки:Пока нет обложек от покетбука, сам сшил «карман; не андроид - любители кастомов не разгуляются.Комментарий:Изначально выбирал между 6-дюймовыми моделями, чтобы поддерживали много форматов книг, была подсветка и вайфай (это важно, мне надо синхронизировать книги со смартфоном). В итоге выбор свелся по большому счету к двум конторам. Прошлая книжка была у меня аж 6 лет (древний, перепрошитый на поддержку fb 2 Sony PRS-300, ныне отдан жене). Так что ценник считаю оправданным – во-первых, устройство берется на долгий срок, это не смартфон, который чуть ли не каждый год меняешь. Во-вторых, при довольно терпимой «добавке к цене получаешь плюс два дюйма экрана, это очень солидно, разница визуально чувствуется. Но самое главное – экран тут наверное 85% лицевой стороны занимает. На моей памяти первый пример, когда производитель разумно подсмотрел тренд рынка смартфонов. И – наконец хоть кто-то не стал делать огромные. Подробнее на Яндекс.Маркете 27 Марта 2018 отличная модель Достоинства:Большой экран при маленьких габаритах, относительно недорогой, отличная автономка, встроенный магазин книг, синхронизация дропбокс + собственный покет клауд, гарантия 3 года (брал в фирменном магазине).Недостатки:На момент покупки в продаже не было фирменного чехла.Комментарий:Эксплуатирую PocketBook с модели Touch HD, то есть около двух лет. Перешел на 740й из-за экрана и быстродействия. С книгами еще терпимо, а вот читать журналы PDF на 6-дюймовых ридерах не айс. Во-первых, сам по себе дисплей маленький, во-вторых на всем, что пробовал, как-то не хватало быстродействия для быстрого перемещения по странице. Итак. 1. По габаритам это конечно не 6-дюймый аппарат, но очень близко. Наконец хотя бы Pocketbook додумался убрать толстые рамки со всех сторон. 2. По быстродействию. ОЧЕНЬ быстрый. Не в плане книг (листает и листает, куда там сверхскорости) – именно в веб-серфинге (да-да) и блужданию по pdf-страницам журналов. Отличная скорость обновления экрана. Не смартфон конечно, но уже рядом. Условный пикабу читать вполне комфортно. 3. Цена. Нет, не дорого. Из альтернатив –. Подробнее на Яндекс.Маркете 26 Марта 2018 отличная модель Достоинства:Первое, на что обращаешь внимание – это высокое качество сборки. Кто-то здесь писал про какие-то зазоры, у меня такого нет. К тому же, это не первый мой Покетбук, поэтому на своем опыте могу заявить, что с качеством у них всегда был порядок. Новый привлекательный дизайн. Ридер заметно отличается от старых моделей, которые выглядят примерно одинаково. Смотрится современно: изящные кнопки управления, тонкие боковые рамки, интересный цвет. Хорошая эргономика. Когда увидел книгу в интернете, то подумал, что из-за тонких рамок его будет не очень удобно держать. Потом удалось пощупать его вживую. Понял, что ошибался. Он реально удобно лежит в руке, толщины рамки хватает, чтобы положить на нее большой палец, и чтобы он не касался экрана. Весит ридер чуть больше 200 граммов, то есть намного легче планшетов, поэтому его легко держать одной рукой. Новый формат. При диагонали экрана 7,8 дюйма 740-й Покетбук заметно компактнее 8-дюймовых моделей. Да и легче. Я ношу его с собой каждый день на работу, никакого дискомфорта при этом не испытываю. Во-вторых, высокое разрешение и технология E-Ink Carta. Изображение на экране на самом деле выглядит так, как на бумажных страницах. В-третьих, подсветка. Кроме обыкновенной подсветки в этой модели есть еще и регулировка цветовой температуры. Можно выбрать цвет от голубоватого, до оранжевого. В темноте читать очень удобно. Производительность. Разработчики заявляли о новом двухъядерном. Подробнее на Яндекс.Маркете 23 Марта 2018Экран, скорость работы, открывает все книги, вай-фай.Недостатки:У слота для карт памяти нет заглушки. Не знаю, недостаток ли это или я придираюсь – но факт. Я туда сразу старую microSD на два гига вставил – просто чтобы пыль не забивалась. Раздражают меня пыль и грязь в гаджетах. Комментарий:Главное для электронной книжки – экран. По сути мое знакомство с ней так и началось: в магазине на полке стояло штук пять-семь читалок, и 740-й покет сразу бросился в глаза на фоне остальных. Просто потому, что у него реально гораздо более крупный экран. Как выяснилось чуть позже, диагональ – 7,8 дюйма. А у других читалок – 6. Казалось бы, разница небольшая, но это в теории. А на практике прирост реально громадный. При этом по габаритам 740-й не сильно больше 6-дюймовых моделей. Так вот, продолжая об экране. Он реально здоровый и оч качественный. На фоне других книжек в магазине – а я попросил включить почти все – 740-й выделялся не только размерами экрана, но и его качеством. Светлый фон, почти белый, а у других – серый. Буквы у 740-го четкие, без зазубрин. В общем, в экран я влюбился разу, а все остальное фактически изучал уже после покупки. К. Подробнее на Яндекс.Маркете 22 Марта 2018 обычная модель Достоинства:Коль появились восторженные отзывы (вероятно фейковые), то напишу о своих впечатлениях. Итак, достоинства. 1. Размер экрана - больше помещается текста, реже перелистывать страницы. 2. Подсветка. Это не килерфича данной читалки, но в сравнении с моей предыдущей сони - это плюс. 3. Особо нет конкурентов по цене среди читалок с большим экраном. Недостатки:1. Качество сборки и материалов. - В моем экземпляре задняя панель отходит от корпуса снизу (в области разъемов и кнопки включения) примерно на 1мм. При желании можно поддеть ногтем и оторвать. - В моем экземпляре подсветка не равномерная по температуре. Сверху тон теплее, снизу холоднее. На всем диапазоне регулировки температуры. Поначалу бесит, потом свыкаешься. Прикладываю фото. - Внизу экрана серая полоса толщиной в пару мм, как-будто карандашом провели несколько раз по экрану. Видно только при включенной подсветке. Заметна на фото 1 и 2 - Кнопка листания "вперед" начала залипать с первого же дня использования. При залипании начинает листать по 10 страниц без остановки. - После распаковки отвратительно воняет пока не выветрится. 2. Кнопка включения срабатывает по только ей понятному принципу. При нахождении в спящем режиме не знаешь заранее, что произойдет при нажатии - либо выключение либо выход из спящего режима. Очень не интуитивно. Подбешивает, когда вместо выхода из сна она выключается. Есть подозрение что она тоже "подзалипает" при нажатии и от этого выключается. 3. На данный момент все еще нет оригинальных чехлов. Не оригинальных тоже нет.Комментарий:Это мой первый опыт использования покетбука поэтому не могу объективно сравнить стал ли он быстрее за счет нового процессора и увеличения памяти. По ощущениям самое тормозное в читалках это экран, поэтому мгновенной реакции ждать не. Подробнее на Яндекс.Маркете 09 Марта 2018 отличная модель Достоинства:Дизайн, скорость работы, удобный каталог, цветная подсветка, большой аккумулятор, онлайн синхронизация с телефоном, экран, качество пластика.Недостатки:Отсутствие возможности слушать аудиокниги.Комментарий:Давно ждал новый ридер от покетов. Не в том плане, что просто новую модель, которая от старой ничем отличаться не будет, а действительно НОВУЮ. И дождался. 740 - действительно новая книга, в которой таки отладили железо так, что ничего не тормозит: ни включение, ни перелистывание страниц, ни навигация. Почему - не знаю, подозреваю. Подробнее на Яндекс.Маркете 05 Марта 2018нет. Комментарий:У покетбука наконец получилось сделать то, что они игнорировали на протяжении практически 10 лет их существования - сделать ридер с офигительным дизайном. Все, что выходило от них раньше, было похоже на стандартную прессформу с минимальными отличиями. Здесь же уже виден современный дизайн, тенденция к минимальным рамкам и все такое. Все остальные 8дюймовые (а я считаю, что 7.8 и 8 дюймов - это одно и то же) читалки, которые я рассматривал, по габаритам гораздо больше чем эта! И это прекрасно - теперь и большой ридер можно таскать с собой, не беря рюкзак. Это самое главное! А из менее главного но тоже важного - матрица тут стоит отличная, последнего поколения. Подробнее на Яндекс.Маркете 01 Марта 2018 отличная модель Достоинства:1) Ридер с большим экраном. Но при этом, по сравнению с прошлыми моделями у него очень маленькие рамки, так что размеры его не особо увеличились (сравниваю эту модель с 6дюймовиками, например). Соответственно и вес не особо больше (читалка весит около 200 грамм, что немного для такого размера, планшеты почти в два раза больше весят, в среднем). 2) Подсветка меняет цвет. Для чтения вночи - это просто офигительная задумка. Можно самому выбрать температуру и не садить глаза (ну или садить с минимумом вреда). 3) Автоматически меняет ориентацию в зависимости от положения в. Подробнее на Яндекс.Маркете 26 Февраля 2018
Отзыв: Хорошая книжка, недорогая, но с качественным экраном и удобным каталогом книг. Не тупит абсолютно, умеет читать кучу форматов. Я в основном chm-ом пользуюсь, достаточно много книг в этом формате, удобно, что можно на компе его читать без всяких дополнительных программ - вот и скачивал именно этот, с запасом, потому что читаю много. А сейчас просто закинул то что не дочитал на книгу и это нормально воспроизводится, с иллюстрациями, как и полагается. Причем открывает книги и листает страницы ничуть не медленнее, чем ПК. И глаза не устают так, как устают, когда долго пялишься в комп. Даже если читать с подсветкой, потому что свет отраженный, а не прямой. В книге очень много памяти, я пока не вижу причин, по которым надо было бы ставить карточку внутрь. 8 гигов хватит, по моим рассчетам, на год чтения без проблем. И спасибо за словари и возможность закачки новых языков. Собираюсь на отдых, надеюсь, что словари нормальные и помогут.
—5, Фетисова Любовь.12 апреля 2018
Плюсы: Красивая, долго держит заряд и не садится внезапно как мой смарт, не надо устанавливать дополнительные программы или драйвера, чтобы она читала все форматы книг, она и так это может, экран практически такой же как и книжная страница.
Минусы: нет
Отзыв: Единственное сомнение, которое у меня было - брать книгу в коричневом цвете или в бежевом. В итоге победил коричневый и покет уже почти месяц занимает постоянное место у меня в рюкзаке. Вопреки всем утверждениям о хрупкости электронных книг, за все это время у нее не появилось ни одной царапины. Возможно, все дело в прямых руках?
—5, Гармаш Анатолий.09 апреля 2018 —5, данные скрыты.05 апреля 2018
Плюсы: Взял 615+ в подарок на день рождения. Может, если бы были деньги, что-то более дорогое приобрел бы, но не факт. Потому что то тут и экран хороший, и тормозов нет, и подсветка... Да и имя известное. По такой цене, как мне кажется, прекрасная книжка.
Минусы: Нет.
Отзыв: Ридер, который и подарить не жалко (потому что недорогой) и не стыдно (потому что вполне качественный) и себе оставил бы, если бы было время читать. Отличный подарок получился, как мне кажется.
—2, Орлов Семён.01 апреля 2018
нет
Отзыв: В феврале разбил свою книгу Pocketbook 615. Думал поменять экран, но стоит это весьма дорого, поэтому решил взять такую же. Оказалось, что в принципе за ту же сумму уже вышла обновленная версия с экраном получше. Вот ее и взял. Ну и чехол заодно приобрел. Про старую версию отзыв уже писал, в новой мало что изменилось, поэтому уделю внимание основному отличию: экран стал ощутимо контрастнее и теперь подсветку можно включать только когда совсем темно. Батарейку держит так же - с 6 марта я ее еще не посадил до конца, процентов 15 осталось. FB2 все еще читает (как и все покетбуки), а больше ничего и не нужно.
—5, данные скрыты.26 марта 2018
Плюсы: 1) Carta экран, лучший из всех E Ink экранов, что сейчас выпускаются. 2) Разрешение почти HD. То есть, шрифты более гладкие, чем в любой бумажной книге. Зернистости нет. 3) Пока читал любой формат, который я закидывал в него. Даже архивы. 4) Памяти очень много. 8 Гб+еще и место под карточку. 5) Цена .
нет
Отзыв: Дешевая книжка, однако функционал у нее не хуже чем у моделей подороже. У меня какое-то время была другая читалка, на андроиде, еле избавился от нее, потому что сжирала аккумулятор за 3 дня и тупила постоянно, несмотря на двухядерный процессор. С этой проблем нет, хоть и процессор всего на одно ядро.
—5, Букерт Николай.14 января 2018
Плюсы: Отличное качество: сборка, пластик, кнопки. Все сделано добротно. Книга работает достаточно шустро как с "легкими" форматами epub и fb2, так и с такими "тяжелым" как pdf. Наличие подсветки, которая регулируется, позволяет читать в темноте либо слабоосвещенном помещении. Батарея хорошо держит.
Минусы: Как таковых недостатков нет. Книга форматом 6 дюймов, отсюда вытекает неудобство чтения профессиональной литературы в pdf формате, для этого требуется большая диагональ. Но спасает то, что сейчас многие проф книги делают, как в pdf, так и ebub формате. Покрытие на задней панели - софт тач, остаются следы, но легко убираются влажной салфеткой.
Отзыв: Книга крайне порадовала, были сомнения брать pocketbook или onyx, в итоге ни разу пожалел о сделанном выборе в пользу pocketbook.
—5, Соловьев Павел.12 ноября 2017
Отзыв: До недавнего времени назвать меня большим любителем чтения было не то что трудно - невозможно. До какого недавнего? Разумеется до покупки электронной книги. Купила мне ее жена, потому что она - большой фанат книг и начала меня приобщать. Что могу сказать по первым неделям использования - электронная книга - это очень удобно. То есть, поход в книжный магазин исключен от слова совсем, потому что всё есть в интернете. Скачал на комп, залил на ридер и все, читай. Визуально экран читалки не отличается от книги ничем. В более дорогих моделях еще и сенсорный экран есть, там перелистывание страниц путем "смахиваний" по сенсору происходит, вообще от книги не отличить, мне приходится кнопки жать, но это не суть важно. А, и еще, батарейку я ни разу еще не заряжал. Для меня это удивительно, потому что за 3 недели свой телефон, к примеру, я заряжаю 20 раз.
—5, Шур Гера.22 сентября 2017
Плюсы: На первый взгляд книга без недостатков. Экран на отлично, места навалом, батарея долго держит. Может и себе такую куплю.
Минусы:
Отзыв: Ридер, который и подарить не жалко (потому что недорогой) и не стыдно (потому что вполне качественный) и себе оставил бы, если бы было время читать. Отличный подарок получился, как мне кажется.
—5, данные скрыты.21 сентября 2017
Плюсы: Красивая, долго держит заряд и не садится внезапно как мой смарт, не надо устанавливать дополнительные программы или драйвера, чтобы она читала все форматы книг, она и так это может, экран практически такой же как и книжная страница.
Минусы:
Отзыв: Единственное сомнение, которое у меня было - брать книгу в коричневом цвете или в бежевом. В итоге победил коричневый и покет уже почти месяц занимает постоянное место у меня в рюкзаке. Вопреки всем утверждениям о хрупкости электронных книг, за все это время у нее не появилось ни одной царапины. Возможно, все дело в прямых руках?
—5, Нигатив Дино.19 сентября 2017
Отзыв: Всегда стараюсь брать гаджеты, которые только только появились в продаже. В основном из-за того, что у них более долгий срок поддержки. А глюки в процессе использования есть у аюсолютно любого гаджета. Отчасти поэтому и взял новый Pocketbook 615 plus. А отчасти из-за того, что это весьма привлекательная читалка с самым новым на сегодняшний день экраном и подсветкой по нормальной цене. Связываться с "китайскими шильдиками" нет вообще никакого желания, был уже печальный опыт и не раз.
—5, Саша Самин.15 сентября 2017
Плюсы: Мое первое знакомство с сегментом электронных читалок прошло гораздо более успешно чем я ожидал. Экран не так уж и плох. Мне все еще непривычно в 2017 году пользоваться чернобелым экраном, но ничего плохого, как оказалось, в этом нет. При чтении - так и вообще плюс. Экран смотрится как настоящая книга. Батарейка вообще бесконечная, судя по той скорости, с которой расходуется заряд. В руках лежит прекрасно. Лучше чем любой планшет.
Минусы: пока нет
Отзыв: Вообще всегда скептически относился к электронным книгам. То есть как скептически. Сам бы я себе никогда такую не купил, читал либо книги, либо если что-то очень хотелось - покупал в электронном виде и с телефона проглатывал. Но один мой друг подарил мне на день рождения электронку (то ли не знал о моем отношении, то ли троллил так...)... В общем, я ее хотел продать через какое то время, но попробовал почитать один раз, другой и как то привык. Не то, чтобы прошло много времени, она у меня всего полторы недели, но я уже не так радикально настроен по поводу электронных книг.
—5, Мистер Смит.13 сентября 2017
Плюсы: 1) Carta экран, лучший из всех E Ink экранов, что сейчас выпускаются. 2) Разрешение почти HD. То есть, шрифты более гладкие, чем в любой бумажной книге. Зернистости нет. 3) Пока читал любой формат, который я закидывал в него. Даже архивы. 4) Памяти очень много. 8 Гб+еще и место под карточку. 5) Цена .