^Наверх

электронная книга pocketbook 615 отзывы

4.6Отзывов 44Достоинства:Удобная книжка, работает довольно быстро, не лагает.Раньше была Pocketbook чуть постарше (брала года 4 назад), очень к ней привыкла, поэтому хотелось на замену что-то похожее. Пользуюсь уже больше месяца, работает куда шустрее предшественницы, все круто.Отзыв был полезен?0 0Павел 15.08.2017 22:27Через 2 месяца работы самопроизвольно треснул экран.Комментарий:Если хотите выкинуть деньги на ветер покупайте книгу PocketBook 615. Итак обо всем по порядку. Приобрел я данное чудо 06.06.2017 в магазине Эльдорадо, что в Нижнем Новгороде на проспекте Ленина 33 (ТЦ Муравей). В течении 2-х месяцев, пока книга была еще жива использовал 2-3 раза в неделю для чтения перед сном. После каждого чтения аккуратно убирал в коробку. И вот в один из Августовских вечеров за прочтением романа Ремарка книга начала глючить, сначала пошла полоса по центру, а затем потемнел верхний левый угол. Я конечно расстроился, но ничего думаю, книга ведь на гарантии-починят. Понес в Эльдорадо, а они мне говорят -если хочешь ускорить процесс лучше иди сам в официальный сервис Доктор сервис 52. Я так и сделал. И каково же было мое удивление, когда мне через два часа пришла смс из сервиса-типа все готово, можешь забирать. Я радостный прихожу в сервис, а мне говорят-случай не гарантийный, треснуло внутренне стекло экрана. Я с пеной у рта стал доказывать что я аккуратно пользовался, не ронял, не кидал-а они мне сам виноват, у покетбуков очень хрупкие экраны, каждый второй с такой проблемой приходит. Я не успокоился и позвонил по горячей линии покетбук, меня соединили с их фирменным центром, где мне спокойно так ответили- да у покетбуков очень хрупкие экраны, стекло толщиной со сложенный альбомный лист. Их нельзя ложить в сумку с пластиковой бутылкой, даже протирать экран нужно без нажатия, а то можно сломать стекло! Просто нет слов! Выкинул восемь тысяч на ветер! Сто раз подумайте, прежде чем покупать PocketBook! Везет только каждому второму. Отзыв был полезен?0 1Bogaitceva Marina 03.07.2017 18:24Достоинства:Быстрое просыпание и засыпание, удобная и простая смена шрифта, автоматическое полное обновление страницы через выдранный период, легко нажимаемые кнопки, два варианта перелистывания страниц, качественная подсветка экрана.Недостатки:Нет. Комментарий:Отличный выбор, но читать ночью с подсветкой - все равно что читать с планшета или телефона, глаза устают также; без подсветки читать удобно и комфортно. Кнопка выключения очень маленькая, надо приспособиться давить ее снизу. Приятный дизайн, яркая зеленая кнопка радует глаз. Всем довольна, рекомендую. экран очень хрупкий, сразу надо покупать очень плотный чехол.Отзыв был полезен?2 9Содель Жан 30.06.2017 05:29Компактная и надежная книженция. Комментарий:Ценю эту читалочку за ее компактность. Даже в чехле она прекрасно умещается в джинсах. А если я в своих армейских штанах - вообще вопросов не стоит, я ее даже не чувствую. По железу - обычная читалка, не знаю, чем они отличаются. Страницы не залипают, экран контрастный, с подсветкой. Кнопки не западают, памяти хватает и полностью забитую флэшку (забитую не только книгами, а абсолютно разными форматами) читает без проблем. За почти год использования на корпусе только одна царапина появилась - это тем у кого они ломаются через 3 недели. Дело в вас, ребят. Отзыв был полезен?1 11Гость 29.06.2017 08:41PearlHD экран с высоким разрешением, на котором не остаются следы от прочитанных страниц. Подсветка, одновременно и яркая и довольно экономичная.Аккумулятора, если в среднем, мне хватает на три недели.Прорезиненая задняя крышка. Ридер не скользит в руках и это просто замечательно, особенно летом.Удобный джойстик, в отличие от большинства моделей с ним. Недостатки:Отсутствие сенсорного экрана. Понятно, что обычный дешевле, но пора уже во всей линейке сенсор ставить.Комментарий:Отзыв был полезен?0 0Гость 27.06.2017 00:45Комментарий:Спасибо обзорам на Яндекс Маркете. Именно благодаря им я склонился к ее покупке, хотя изначально нацеливался на Киндл. Теперь понимаю, что преимуществ у покетбука гораздо больше. Это и подсветка, и отдельные клавиши для перелистывания, и интерфейс куда более приятный, чем у западного гиганта. Встроенной памяти тоже больше чем у киндл 7 - тут аж 8 гигабайт, потребность во флшке отпадает напрочь. Что там по аккумулятору - не знаю, 615 держит ровно месяц. В общем, очень доволен. И еще раз спасибо.Отзыв был полезен?1 5Гармаш Лариса 25.06.2017 23:19Обычная читалка. Компактная, легкая, e-link чернила. Недостатки:Постоянные проблемы с зависанием. Началось с того, что не хотела выключаться вообще. В техподдержке посоветовали переформатировать. Помогло. На месяц. Сегодня перестала перелистывать страницы. И вообще ни на что не реагирует. После неоднократных нажиманий на кнопки "вперед+назад+питание" на экране появилось изображение карты и прочно висит. Поискала в интернете, поняла, что таких проблем много. И они непредсказуемы. При этом даже никакой кнопки reset нет. Не очень удобное меню.Ссылки/сноски не работают, т.е. перейти к ним никак нельзя(((Комментарий:Ненадежная модель. Часто зависает непредсказуемо и ни на что не реагирует. Даже если предположить, что это мне так не повезло с экземпляром - в интернете полно похожих случаев. Не советую.Отзыв был полезен?2 5Капитан Спок 22.06.2017 18:24Комментарий:Хорошая книжка, недорогая, но с качественным экраном и удобным каталогом книг. Не тупит абсолютно, умеет читать кучу форматов. Я в основном chm-ом пользуюсь, достаточно много книг в этом формате, удобно, что можно на компе его читать без всяких дополнительных программ - вот и скачивал именно этот, с запасом, потому что читаю много. А сейчас просто закинул то что не дочитал на книгу и это нормально воспроизводится, с иллюстрациями, как и полагается. Причем открывает книги и листает страницы ничуть не медленнее, чем ПК. И глаза не устают так, как устают, когда долго пялишься в комп. Даже если читать с подсветкой, потому что свет отраженный, а не прямой. В книге очень много памяти, я пока не вижу причин, по которым надо было бы ставить карточку внутрь. 8 гигов хватит, по моим рассчетам, на год чтения без проблем. И спасибо за словари и возможность закачки новых языков. Собираюсь на отдых, надеюсь, что словари нормальные и помогут.Отзыв был полезен?1 5Zharov Semyon 22.06.2017 09:42Отзыв был полезен?30 3Slow Flow 20.06.2017 20:24Комментарий:Я хожу с книженцией с ноября, если память не изменяет. Сказать, что она мне нравится - ничего не сказать. Не выключается сама, батарею больше месяца держит, все, что я ей даю, читает. Держать удобно, кнопки не хрустят, сначала казалось, что лучше бы сбоку были кнопки, потом привык и так как тут реально удобнее. Дисплей довольно светлый, днем читаю без затруднений, вечером стараюсь или под настольной лампой или вообще не читать. Шрифты встроенные - отличные. Хотел брать модель с вай-фай, но сейчас думаю, что смысла в этом не было бы. И так нормально.Отзыв был полезен?0 13Букинский Алесь 19.06.2017 22:44Комментарий:Удобные кнопки, не хрустят и не шатаются. Учитывая то, что это единственный элемент управления - понятно внимание к ним, сделано на совесть.Подсветка ровная, в магазине вертел ее очень тщательно, пытаясь найти засветы. Не нашел. Сам экран очень хорош. Не буду в очередной раз расписывать преимущества, но он действительно крутой. И разрешением, и качеством.Батарея держит у меня в среднем месяц, когда подсветкой не злоупотребляю. Если часто пользуюсь - конечно, меньше.Книгой доволен, если есть вопросы - готов ответить.Отзыв был полезен?0 13Добряков Сергей 18.06.2017 13:44Отзыв был полезен?0 0Кузьмиченко Станислав 30.05.2017 18:58Комментарий:Книгу получил в подарок от родителей на окончание школы вот буквально пару дней назад. Давно себе хотел, потому что дома все перечитал, а на компьютере неудобно читать. Воспроизводит вообще любую книгу которую я скачиваю. Заряд за три дня вообще не уменьшился ни на процент. Экран хороший и мне очень нравится что в отличие от других электронных книг ее можно читать даже в темноте потому что есть подсветка. И страницы очень похожи на обычную книгу. А еще мне тут нравится каталог книг - он сделан как обычная книжная полка. В общем все супер.Отзыв был полезен?0 3Олейниченко Оксана 25.05.2017 13:20Достоинства:Небольшой размер, удобно брать в дорогу, сейчас проще скачать нужную книгу чем искать по магазинам. Читать удобно и комфортно и при свете и в полумраке.Недостатки:После покупки книга порадовала меня только один вечер, утром она ушла в спящий режим и отказалась с него выходить. Книга повисла намертво, были испробованы все советы с сетей интернета, но она больше не включилась. Второй проблемой стал отказ консультанта магазина менять товар, было предложено взять ее на три недели на экспертизу, но после того как стало ясно, что меньшей кровью они обойдутся поменяв товар, мне с неохотой уступили и привезли замену. Так что покупке помните - 2 недели на возврат и замену магазины не всегда готовы.Комментарий:Вторая книга которую мне привезли на замену работает хорошо, по крайней мере первые две недели которые пользуюсь. Книгой довольна, но первая успела подпортить общее впечатление. Отзыв был полезен?0 2Гость 22.05.2017 20:44Отзыв был полезен?0 4Гость 12.11.2016 01:17Комментарий:У меня это вторая электронная книга. Первой была китайская дигма, которая проработала у меня лет 6 (не без косяков, конечно, но все таки). И вот когда я разбил ее окончательно, решил приобрести новую, потому что без читалки уже не могу себе представить свой день. После изучения статей решил брать покетбук. Потому что не просто так у них больше 70 процентов продаж в этой сфере в России. Осталось только выбрать модель. А так как мне хотелось свежую (чтобы баги, если таковые найдутся, фиксили и вообще поддерживали модель) решил взять самую бюджетную из всех моделей 2016 года - 615. Самый главный плюс - есть подсветка. В дигме мне ее очень не хватало, поэтому про ночное чтение (например в поезде) можно было забыть. А сейчас даже в кровати могу читать - жене не мешает, потому что очень мягкая. И глаза от нее не устают, потому что она не прямая, а отраженная. Памяти своей тут 8 Гб даже если не вставлять карту памяти. А это в 8 раз больше чем было в дигме, поэтому вопросов с сохранением книг не возникает - места хватит вообще на всю мою библиотеку. А если учесть, что ридер свободно ест книги в архивах - о проблеме нехватки места можно забыть (хотя и в прошлой я не особо заморачивался, гигабайта более чем хватало). Ну и оболочка гораздо удобнее. Хотя бы тем, что она на русском, а не на китайско английском. Ну и самой структурой. В общем, я очень доволен, надеюсь, что лет 5 проживет.Отзыв был полезен?0 0Артемова Наталья 11.11.2016 18:41Достоинства:Тонкий, легкий, благодаря чему лежа в сумочке совсем не мешает и не занимает много места. Емкость аккумулятора хорошая, в сравнении с моей старой книгой больше чем в двое дольше хватает.Недостатки:Отзыв был полезен?0 0Гость 27.10.2016 21:28Комментарий:Мне главное что подсветка есть и карты памяти покупать не нужно, потому что своей памяти аж 8 Гб. После амазон киндл 5 (с двумя) 8 кажутся просто бесконечным количеством. А еще не надо ничего форматировать, чтобы почитать - покет читает любые форматы. И от ламп я теперь не завишу - могу читать где хочу. А, еще удобные каталоги, как про них не упомянуть после амазона. Даже не каталоги, а папочная архитектура. Я могу создать папку и скинуть в нее серию. Или автора. А в амазоне моем все сплошным текстом было. В общем, по удобству чтения - твердая десятка. Экран тоже приятный, но ничего особенного. Хороший е-инк, тут трудно чем то удивить. Ставлю 5.Отзыв был полезен?0 0Игонин Петр 27.10.2016 15:40Достоинства:По мне, так это самый лучший вариант за свою цену. Смотрится эстетично, и самое главное чтение на нём очень приятное. В этом стоить отметить экран сделанный по технологии E-Ink. Его приближенность по отображению к бумажному носителю очень высока. Недостатки:Отзыв был полезен?0 0Гость 19.10.2016 08:16Достоинства:1) Экран. Разрешение высокое, следов от старых книг не остается, читать приятно. Ну и подсветка есть, так что читать можно вообще всегда.2) Памяти хватит для любого количества книг. Можно не париться. А если вдруг надо больше места - карты памяти на 2/4/8 Гб сейчас стоят копейки.3) Аккум очень емкий. Купил 615 почти месяц назад и еще не заряжал ни разу, кроме первой зарядки.Комментарий:Покетбук пока устраивает всем. В нем наконец то появилась плавная анимация перелистывания страницы, как в киндлах, а в остальном он и был хорош. А с подсветкой, да за такую цену, моделей лучше пожалуй нет.Отзыв был полезен?0 0Гость 17.10.2016 22:35Отзыв был полезен?0 0Гость 13.10.2016 09:49Достоинства:Одна из самых дешевых современных читалок с подсветкой. Два года назад, когда я выбирал свою первую читалку, книги с подсветкой начинались от 12000, технологии дешевеют и это хорошо.Сборка отличная, начиная от цвета корпуса, заканчивая продуманной выемкой под указательный палец на задней крышке.Экран 1024х 758 пикселей. Даже не смотря на то, что ридер то по сути бюджетный, все равно на экран не поскупились.Встроенные словари синхронизируются с книгами - можно выделить слово на английском и посмотреть его значение, не выходя из книги.Недостатки:Экран не сенсорный. Мне пришлось привыкать заново к кнопкам.Нет заглушки на слоте памяти. За два дня туда попало достаточно много пылинок. Пришлось раскопать свои завалы электронные, найти карту на 256 Мб и поставить ее в качестве заглушки, потому что карточку больше ставить при наличии 8 гигабайт памяти особого смысла нет.Комментарий:Совсем небюджетный "бюджетник" вышел у покетбука. В красивом корпусе, с подсветкой, за 8к, очень круто, мне кажется!Отзыв был полезен?0 0Никищенко Виктор 12.10.2016 20:36Достоинства:Экран изготовлен по технологии E-Ink Pearl HD, благодаря чему при чтении глаза практически не устают, и заряда аккумулятора хватает очень на долго. Внутренняя память аж 8 ГБ, чего на мой взгляд даже больше, чем предостаточно.Недостатки:Отзыв был полезен?0 0Самотин Сергей 29.09.2016 19:19Достоинства:Очень удобная заливка книг. Никакой отправки по почте, никакой перекодировки - по кабелю скачал и все. Большой плюс перед амазонами например - структурированный каталог. То есть, можно папки и подпапки создавать, мне так намного удобнее. Страницы перелистывает быстро. Ну и подсветка, конечно же. Недостатки:Не самое очевидное управление. Мне бы хотелось вместо 4-позиционного джойстика 2 кнопки вперед и назад. Так гораздо удобнее страницы листать, как по мне. Больше минусов для меня нет.Комментарий:Прекрасная книга. Если у нее с надежностью будет хорошо все, думаю, вариант года на 4, пока не выйдет что-то кардинально новое.Отзыв был полезен?0 0Гость 26.09.2016 11:20
Отзыв: Хорошая книжка, недорогая, но с качественным экраном и удобным каталогом книг. Не тупит абсолютно, умеет читать кучу форматов. Я в основном chm-ом пользуюсь, достаточно много книг в этом формате, удобно, что можно на компе его читать без всяких дополнительных программ - вот и скачивал именно этот, с запасом, потому что читаю много. А сейчас просто закинул то что не дочитал на книгу и это нормально воспроизводится, с иллюстрациями, как и полагается. Причем открывает книги и листает страницы ничуть не медленнее, чем ПК. И глаза не устают так, как устают, когда долго пялишься в комп. Даже если читать с подсветкой, потому что свет отраженный, а не прямой. В книге очень много памяти, я пока не вижу причин, по которым надо было бы ставить карточку внутрь. 8 гигов хватит, по моим рассчетам, на год чтения без проблем. И спасибо за словари и возможность закачки новых языков. Собираюсь на отдых, надеюсь, что словари нормальные и помогут.
—5, Фетисова Любовь.12 апреля 2018
Плюсы: Красивая, долго держит заряд и не садится внезапно как мой смарт, не надо устанавливать дополнительные программы или драйвера, чтобы она читала все форматы книг, она и так это может, экран практически такой же как и книжная страница.
Минусы: нет
Отзыв: Единственное сомнение, которое у меня было - брать книгу в коричневом цвете или в бежевом. В итоге победил коричневый и покет уже почти месяц занимает постоянное место у меня в рюкзаке. Вопреки всем утверждениям о хрупкости электронных книг, за все это время у нее не появилось ни одной царапины. Возможно, все дело в прямых руках?
—5, Гармаш Анатолий.09 апреля 2018 —5, данные скрыты.05 апреля 2018
Плюсы: Взял 615+ в подарок на день рождения. Может, если бы были деньги, что-то более дорогое приобрел бы, но не факт. Потому что то тут и экран хороший, и тормозов нет, и подсветка... Да и имя известное. По такой цене, как мне кажется, прекрасная книжка.
Минусы: Нет.
Отзыв: Ридер, который и подарить не жалко (потому что недорогой) и не стыдно (потому что вполне качественный) и себе оставил бы, если бы было время читать. Отличный подарок получился, как мне кажется.
—2, Орлов Семён.01 апреля 2018
нет
Отзыв: В феврале разбил свою книгу Pocketbook 615. Думал поменять экран, но стоит это весьма дорого, поэтому решил взять такую же. Оказалось, что в принципе за ту же сумму уже вышла обновленная версия с экраном получше. Вот ее и взял. Ну и чехол заодно приобрел. Про старую версию отзыв уже писал, в новой мало что изменилось, поэтому уделю внимание основному отличию: экран стал ощутимо контрастнее и теперь подсветку можно включать только когда совсем темно. Батарейку держит так же - с 6 марта я ее еще не посадил до конца, процентов 15 осталось. FB2 все еще читает (как и все покетбуки), а больше ничего и не нужно.
—5, данные скрыты.26 марта 2018
Плюсы: 1) Carta экран, лучший из всех E Ink экранов, что сейчас выпускаются. 2) Разрешение почти HD. То есть, шрифты более гладкие, чем в любой бумажной книге. Зернистости нет. 3) Пока читал любой формат, который я закидывал в него. Даже архивы. 4) Памяти очень много. 8 Гб+еще и место под карточку. 5) Цена .
нет
Отзыв: Дешевая книжка, однако функционал у нее не хуже чем у моделей подороже. У меня какое-то время была другая читалка, на андроиде, еле избавился от нее, потому что сжирала аккумулятор за 3 дня и тупила постоянно, несмотря на двухядерный процессор. С этой проблем нет, хоть и процессор всего на одно ядро.
—5, Букерт Николай.14 января 2018
Плюсы: Отличное качество: сборка, пластик, кнопки. Все сделано добротно. Книга работает достаточно шустро как с "легкими" форматами epub и fb2, так и с такими "тяжелым" как pdf. Наличие подсветки, которая регулируется, позволяет читать в темноте либо слабоосвещенном помещении. Батарея хорошо держит.
Минусы: Как таковых недостатков нет. Книга форматом 6 дюймов, отсюда вытекает неудобство чтения профессиональной литературы в pdf формате, для этого требуется большая диагональ. Но спасает то, что сейчас многие проф книги делают, как в pdf, так и ebub формате. Покрытие на задней панели - софт тач, остаются следы, но легко убираются влажной салфеткой.
Отзыв: Книга крайне порадовала, были сомнения брать pocketbook или onyx, в итоге ни разу пожалел о сделанном выборе в пользу pocketbook.
—5, Соловьев Павел.12 ноября 2017
Отзыв: До недавнего времени назвать меня большим любителем чтения было не то что трудно - невозможно. До какого недавнего? Разумеется до покупки электронной книги. Купила мне ее жена, потому что она - большой фанат книг и начала меня приобщать. Что могу сказать по первым неделям использования - электронная книга - это очень удобно. То есть, поход в книжный магазин исключен от слова совсем, потому что всё есть в интернете. Скачал на комп, залил на ридер и все, читай. Визуально экран читалки не отличается от книги ничем. В более дорогих моделях еще и сенсорный экран есть, там перелистывание страниц путем "смахиваний" по сенсору происходит, вообще от книги не отличить, мне приходится кнопки жать, но это не суть важно. А, и еще, батарейку я ни разу еще не заряжал. Для меня это удивительно, потому что за 3 недели свой телефон, к примеру, я заряжаю 20 раз.
—5, Шур Гера.22 сентября 2017
Плюсы: На первый взгляд книга без недостатков. Экран на отлично, места навалом, батарея долго держит. Может и себе такую куплю.
Минусы:
Отзыв: Ридер, который и подарить не жалко (потому что недорогой) и не стыдно (потому что вполне качественный) и себе оставил бы, если бы было время читать. Отличный подарок получился, как мне кажется.
—5, данные скрыты.21 сентября 2017
Плюсы: Красивая, долго держит заряд и не садится внезапно как мой смарт, не надо устанавливать дополнительные программы или драйвера, чтобы она читала все форматы книг, она и так это может, экран практически такой же как и книжная страница.
Минусы:
Отзыв: Единственное сомнение, которое у меня было - брать книгу в коричневом цвете или в бежевом. В итоге победил коричневый и покет уже почти месяц занимает постоянное место у меня в рюкзаке. Вопреки всем утверждениям о хрупкости электронных книг, за все это время у нее не появилось ни одной царапины. Возможно, все дело в прямых руках?
—5, Нигатив Дино.19 сентября 2017
Отзыв: Всегда стараюсь брать гаджеты, которые только только появились в продаже. В основном из-за того, что у них более долгий срок поддержки. А глюки в процессе использования есть у аюсолютно любого гаджета. Отчасти поэтому и взял новый Pocketbook 615 plus. А отчасти из-за того, что это весьма привлекательная читалка с самым новым на сегодняшний день экраном и подсветкой по нормальной цене. Связываться с "китайскими шильдиками" нет вообще никакого желания, был уже печальный опыт и не раз.
—5, Саша Самин.15 сентября 2017
Плюсы: Мое первое знакомство с сегментом электронных читалок прошло гораздо более успешно чем я ожидал. Экран не так уж и плох. Мне все еще непривычно в 2017 году пользоваться чернобелым экраном, но ничего плохого, как оказалось, в этом нет. При чтении - так и вообще плюс. Экран смотрится как настоящая книга. Батарейка вообще бесконечная, судя по той скорости, с которой расходуется заряд. В руках лежит прекрасно. Лучше чем любой планшет.
Минусы: пока нет
Отзыв: Вообще всегда скептически относился к электронным книгам. То есть как скептически. Сам бы я себе никогда такую не купил, читал либо книги, либо если что-то очень хотелось - покупал в электронном виде и с телефона проглатывал. Но один мой друг подарил мне на день рождения электронку (то ли не знал о моем отношении, то ли троллил так...)... В общем, я ее хотел продать через какое то время, но попробовал почитать один раз, другой и как то привык. Не то, чтобы прошло много времени, она у меня всего полторы недели, но я уже не так радикально настроен по поводу электронных книг.
—5, Мистер Смит.13 сентября 2017
Плюсы: 1) Carta экран, лучший из всех E Ink экранов, что сейчас выпускаются. 2) Разрешение почти HD. То есть, шрифты более гладкие, чем в любой бумажной книге. Зернистости нет. 3) Пока читал любой формат, который я закидывал в него. Даже архивы. 4) Памяти очень много. 8 Гб+еще и место под карточку. 5) Цена .

Отзывы о PocketBook 615

Вокруг заказные отзывы о PocketBook 615? Читайте плохие отзывы владельцев PocketBook 615, НА НЕГАТИВЕ РУ.Средняя оценка - 2 Вы читаете отзывы и вероятнее всего хотите сделать покупку. Используйте кэшбэк-сервис "Мой Сайдекс" и она обойдется дешевле цены указанной в интернет магазине. Также на сайте "Мой Сайдекс" публикуются актуальные промокоды, купоны и акции известных интернет-магазинов подробнее. —1, ольга.08 февраля 2018
Плюсы:
через 4 дня после покупки перестала подключаться к пк пришлось вернуть в магазин.
Отзыв: может следующая прослужит не 4 дня
—2, данные скрыты.25 сентября 2017
Плюсы: 2. Удобная подсветка.
Минусы: Невероятно хрупкий экран, треснул во время попытки его протереть, техподдержка заявила что случай не гарантийный из-за физической поломки, брать не рекомендую.
Отзыв:
—2, del-suerte.21 августа 2017
Плюсы: 1. Очень удобная система навигации, есть возможность загружать книги папками. 2. Очень удобно работает словарь. Включил и просто переводишь с одного слова на другое, никаких плясок с бубном. 3. Хорошо работает подсветка, равномерно, без искажений. 4. Долго держит заряд. 5. Красиво выглядит.
Минусы: Крайне хрупкая, ровно через 2 недели после покупки треснул экран. Книга была в прочном качественном чехле, лежала в маленькой женской сумке. Планирую обратиться в сервисный центр, но предполагаю ответ будет тот же, что и месяц назад с предыдущим ридером, прожившим 7 месяцев: негарантийный случай
Отзыв: Считаю, что покетбук занижает качество экрана по сравнению с конкурентами - Kindle и Sony, поэтому модели последних лет работают очень мало и ломаются до истечения гарантийного срока и не попадают под гарантию. Имхо, от известного бренда ждешь, что как минимум в течение гарантийного срока товар прослужит,
—2, Матвеев Василий.13 июля 2017
Плюсы: Прошивка, удобное управление без тач скрина, что для меня плюс
Минусы: Экран, по ощущениям не соответствует ТХ. Картинка нечеткая, экран хлипкий, похож на Vizplex 800*600. Не одну из моих карт памяти не определил, возможно брак
Отзыв: Подобно первым книжкам на рынке эта сломалась хз как будучи в сумке, треснул угол экрана. Если использовать то обязательно с чехлом.
—3, Гармаш Лариса.25 июня 2017
Плюсы: Обычная читалка. Компактная, легкая, e-link чернила.
Минусы: Постоянные проблемы с зависанием. Началось с того, что не хотела выключаться вообще. В техподдержке посоветовали переформатировать. Помогло. На месяц. Сегодня перестала перелистывать страницы. И вообще ни на что не реагирует. После неоднократных нажиманий на кнопки "вперед+назад+питание" на экране появилось изображение карты и прочно висит. Поискала в интернете, поняла, что таких проблем много. И они непредсказуемы. При этом даже никакой кнопки reset нет. Не очень удобное меню. Ссылки/сноски не работают, т.е. перейти к ним никак нельзя(((
Отзыв: Ненадежная модель. Часто зависает непредсказуемо и ни на что не реагирует. Даже если предположить, что это мне так не повезло с экземпляром - в интернете полно похожих случаев. Не советую.
—1, Zharov Semyon.22 июня 2017
Плюсы:
Привезои в 10:00 на работу -- не могу нарадоваться. Весь день пролежала на столе. За 2 часа дороги домой (в рюкзаке) треснуло стекло. Пришел домой, разозлился, раскрошил на мелкие куски. Не делайте таких хрупких вещей!!!
—3, данные скрыты.02 мая 2017
Плюсы: Тоненькая, не знаю плюс ли это.
Минусы: Не комфортное чтение текста (все буквы очень разные, "плывут", не особо четкие, в общем, уж очень далеки от бумаги). Неудобный джойстик управления.
Отзыв: Выбрала в подарок на замену старой книги по отзывам в интернете. Главные критерии при выборе были: комфортное чтение(!), подсветка, чтение популярных форматов. Остальное не особо нужно, есть-хорошо, нет-все равно:) Пришла в магазин посмотрела на текст и поняла, что прям совсем не то! Даже на старой книге, которой 100 лет в обед, текст приятнее смотрится. Поменяла размер и сам шрифт и подсветку включала-отключала- стало лучше, но все равно не то. И подсветка какая-то не очень равномерная. Засомневалась, уже думала взять более старшую модель, но продавец предложил посмотреть за эту же цену ONYX BOOK Дарвин. И тут-то и случилась любовь!=) Текст смотрится великолепно и подсветка ровная! А ещё оказалось, что там и сенсорный экран и wi-fi и браузер с гугл плеем, и даже чехол в комплекте (солидный и при закрытии книга блокируется). В общем, дарить совсем не стыдно:) Кстати, подарок привел в восторг;) Вывод, обязательно посмотрите в живую устроит ли вас такая книга. И сравните с другими.
—2, Petrov Semen.25 октября 2016